L’agrigelato arriva al Mercato di Campagna Amica di Barrierea Repubblica, in Largo Calamandrei a Parma, Sabato 9 settembre per una mattina tutta all’insegna del gusto e della novità. Infatti dalle ore 8,00 – comunica Coldiretti - tra i banchi del Mercato verrà allestita un’agrigelateria dove poter degustare e acquistare, anche per asporto, il fresco e goloso gelato contadino a base di latte di capra, realizzato artigianalmente dall’azienda agricola Villa Le Capre di Jacopo di Tordenaso (Langhirano), di Simona Marroccoli. Una imprenditrice agricola, attiva nel circuito Campagna Amica e componente del Forum provinciale Coldiretti Donne Impresa, che ha saputo declinare in modo creativo le opportunità offerte dalla Legge di Orientamento, creando una vera e propria filiera corta: dall’allevamento selezionato di capre da latte (razza Camosciata delle Alpi) alla trasformazione del latte lavorato a crudo all’interno di un piccolo caseificio aziendale fino alla vendita diretta di formaggi caprini di propria produzione nel punto vendita aziendale a km zero. Ed è proprio la filiera corta il punto di forza che caratterizza tutta la produzione compreso il gelato contadino, una vera specialità, realizzata solo con latte di capra senza aggiunta di panna o latte in polvere. Un prodotto delicato e digeribile, adatto anche a chi è intollerante al lattosio, disponibile nei vari gusti della filiera agricola italiana: dal pistacchio alla nocciola, dalla crema fiorentina allo yogurt. Un alimento sano che risponde – conclude Coldiretti – alle esigenze di chi cerca la genuinità, la territorialità e il gusto naturale senza coloranti o additivi, in piena sintonia con tutti gli altri prodotti a km zero presenti sui banchi dei produttori agricoli del Mercato Campagna Amica, che dal 9 settembre amplierà il suo paniere di prodotti includendo anche il gelato, sempre disponibile nelle pratiche vaschette da asporto.
12 Settembre 2023
CAMPAGNA AMICA: AGRIGELATO DAY – Sabato 9 Settembre al Mercato di Barriera Repubblica a Parma protagonista il gelato contadino a base di latte di capra.