3 Aprile 2012
IL GAMBERO ROSSO PREMIA TRA I MIGLIORI FORMAGGI IL PARMIGIANO REGGIANO DELL’AZIENDA BONAT, SOCIA COLDIRETTI

Un Parmigiano Reggiano “fuoriclasse” quello di 7 anni Dop Bonat dell’azienda agricola Bonati  Giorgio e Gianluca di Montechiarugolo, socia Coldiretti. 
A certificarlo è il Gambero Rosso – comunica Coldiretti – che nella “Guida ai migliori formaggi d’Italia 2012” premia proprio il Parmigiano Reggiano Bonat per bontà, equilibrio ed eleganza  nella sezione “fuoriclasse”, identificata col simbolo dei tre spicchi sul tagliere.
“Un riconoscimento prestigioso – commenta il Direttore di Coldiretti Parma Marco Allaria Olivieri – che ci rende orgogliosi di annoverare tra i nostri associati un’azienda agricola storica, che da generazioni produce latte per la trasformazione in Parmigiano Reggiano. Un’azienda radicata al territorio, che lavora con passione e professionalità nel pieno rispetto della tradizione, emblema della filiera corta in quanto si tratta di un’azienda a ciclo completo: dal fieno che alimenta le bovine, al latte prodotto, alla trasformazione in formaggio fino alla vendita del prodotto finito.”
L’azienda, che alleva un centinaio di vacche, produce un latte altamente selezionato trasformato poi in ottimo Parmigiano Reggiano che può giungere anche a stagionature importanti fino ai 7 anni.
Un formaggio dal sapore pieno, con una consistenza perfetta, apprezzato non solo a livello locale e nazionale, ma anche a livello internazionale dove è presente nei migliori negozi, ristoranti e alberghi.
Un bell’esempio di tipicità, qualità e italianità, ambasciatore della food valley parmense e dell’eccellenza del Made in Italy.
Per visitare il sito dell’azienda: www.bonat.it

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