12 Settembre 2023
SANA: FIERA BOLOGNA, PADIGLIONE 30 STAND C13 – PREZZI, TORNANO I PIATTI POVERI CON LA CUCINA ANTI-SPRECO – PRESENTE ALL’INAUGURAZIONE UNA DELEGAZIONE DI COLDIRETTI PARMA GUIDATA DAL PRESIDENTE LUCA COTTI E DAL DIRETTORE MARCO ORSI

Con l’inflazione alimentare a due cifre, cambiano i comportamenti degli italiani che saranno protagonisti al Sana di Bologna, il Salone internazionale del biologico e del naturale. Il focus quest’anno riguarda lo stile di vita con la diffusione del rapporto Coldiretti “La spesa degli italiani, dal bio al km 0 fino al ritorno del piatti poveri antispreco”. All’eventosono intervenuti il presidente nazionale  di Coldiretti Ettore Prandini, il presidente di Coldiretti Emilia Romagna Nicola Bertinelli e il direttore di Coldiretti Emilia RomagnaMarco Allaria Olivieri, assieme alla dirigenza regionale .

Presente anche una delegazione di Coldiretti Parma guidata dal Presidente Luca Cotti e dal Direttore Marco Orsi. E’ intervenuta anche la Responsabile regionale e provinciale Coldiretti  Donne Impresa Monia Repetti.

In occasione dell’inaugurazione del Sana nelquartiere fieristico di Bologna giovedì 7 settembre dalle ore 9,30 (padiglione 30 allo stand C13), tornano i piatti poveri anti-spreco della cucina italiana e i cuochi contadini di Campagna Amica che hanno preparato in diretta le ricette “salva tasche” della nonna, legate a prodotti di base e al riutilizzo degli avanzi. Questo, per aiutare le famiglie nella guerra quotidiana contro il caro prezzi e contribuire a ridurre l’impatto ambientale.

 Le ricette della tradizione popolare anti-spreco sono l’asse portante della cucina italiana candidata a patrimonio immateriale dell’umanità dell’Unesco e spesso sono riproposte nella loro eccezionale semplicità anche da cuochi e ristoranti di alto livello.

Per tutta la durata della manifestazione nello spazio Coldiretti si svolgeranno iniziative e dimostrazioni dell’Associazione Coldiretti BIO, dei cuochi contadini di Campagna Amica, dell’Evo School sull’extravergine di oliva di UNAPROL e dell’enoteca BIO con la degustazione dei vini.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Approfondisci

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi